Te acuerdas de la exquisita pastelería que estaba ubicada en la Avenida del Bosque. Tenían unos pancitos para sándwich buenísimos. La pastelería ya no existe pero tu con la Thermomix puedes hacerlos para una ocasión especial. Sigue las instrucciones te quedaran increíbles.
Ingredientes: ( aprox. 35 pancitos)
- 170 gramos de leche.
- 75 gramos de azúcar.
- 120 gramos de mantequilla.
- 40 gramos de levadura fresca.
- 4 huevos (medianos)
- 550 gramos harina sin polvos de hornear.
- 10 gramos de sal.
Decoración
- 1 huevo
PREPARACIÓN
1.- Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
3.- Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
4.- Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
5.- Deje reposar la masa en un ball hasta que doble el volumen
(30 minutos aprox.).
6.- Ponga la masa sobre una encimera enharinada, haga una forma cilíndrica con las manos. Con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 gramos (aprox.).
7.- La masa queda blanda y pegajosa. Al cortarlos le quedan con la forma alargada . Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire.
Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.) . Pinte con huevo batido.
VARIACIONES
Con esta misma masa puedes hacer Bollos suizos estos son dulces, tomando porciones de 25 gramos haga un corte al centro y ponga azúcar humedecida. ( 100 gramos para esta cantidad)
También puedes pintar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o de sésamo.
También puedes pintar con huevo batido y espolvorear semillas de amapola o de sésamo.